Мирослав Гришин

     Мирослав Анатольевич Гришин - русский православный писатель, родился в Москве 6 августа 1959 года.
     Родился в Москве, после школы работал слесарем на АЗЛК. Потом - учеба в Морской Государственной академии им. адмирала Макарова в Ленинграде и работа на атомных ледоколах в Арктике, на торговых судах, в Южной Америке.
     Много паломничал по святым местам Руси, Греции, Италии. Бывал на Святой Земле и на Афоне.
Святые среди нас. Пробуждение. Рассказы
     Рассказы появились на свет как результат личного поиска Бога и желания поделиться своим духовным опытом.
Слезы
     Атеист сказал: "Вам, верующим, хорошо. Вы Бога считаете своим Отцом и Он помогает вам делать ваши дела. А нам, безбожникам, все приходится делать самим".
     В этом кроется глубокий смысл. Отец всегда даст, по просьбе своего дитя, просимое. Но каждый родитель знает, что несравненно приятнее давать не по родительскому долгу, а когда ребенок об этом тебя сам попросит. По-человечески попросит, с уважением, со смирением. И уж совсем нельзя отказать, когда ребенок просит со слезами.
     Эти рассказы о случаях Божественного заступления Богом, о помощи Любящего Отца.
     Рассказы читаются легко, и в каждом рассказе мы находим что-то душеполезное для себя. Смысл рассказов: "Ищите и обрящете, стучите и отверзется, просите, и будет вам дадено".
Отец и сын
     Третья по счету книга русского православного писателя невелика, но содержит разные по объему и жанру произведения: рассказы, притчи, эссе. При всей их несхожести, объединяет их одно - в каждом из них звучит тема выбора: делать или не делать; с кем ты, кто ты, каков ты? Каждый из нас ежедневно, порой ежечасно, оказывается перед своим выбором, но не каждый может это осмыслить, переложить на бумагу и поделиться с окружающими его.