Человек и еда: к истории зарождения традиций питания

Во втором разделе представлены краеведческие материалы об истории еды в Курском крае, а также лучшая кулинарная книга Российской империи, написанная в Курске – «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец. Книга была необычной для своего времени, так как Молоховец впервые включила в свою работу «Реестр домашних обедов на целый год» – ежедневник повара с расписанными на каждый день блюдами. Книга Молоховец была настолько популярна, что в 1930-е годы Евгений Замятин писал: «В эмиграции – два наиболее ходовых автора: на первом месте – Елена Молоховец, на втором – Пушкин…». Дополняет раздел «пища для глаз» – натюрморты художников-уроженцев Курской губернии: З. Серебряковой, А. Дейнеки и других. З. Е. Серебрякова. Катя у кухонного стола.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODU5MjA=