О науке - доступно, о жизни - серьезно

А здесь, щелкнув по ссылке, вы можете ознакомиться с многообразными кулинарными рецептами Игоря Сокольского: Чай с ватрушками для влюбленного Глинки: Подробнее см.: https://www.nkj.ru/open/25093/ Статья, помогающая читателю разобраться в том, какое отношение имел доблестный адмирал Горацио Нельсон к зразам, названным в его честь, с приложением рецепта их изготовления. Подробнее см.: http://www.nkj.ru/open/24481/ История о биточках, названных в честь прославленного воина, которого безмерно любил народ, и его несчастливых отношениях с женщинами, приведшими к безвременной кончине. Подробнее см.: http://www.nkj.ru/open/24197/ Вкусные фамилии. Русская кулинария как зеркало истории: Подробнее см.: http://news.rambler.ru/14585477/ Рассказ о нравах аристократов, валдайских крестьянок, сырниках и о том, как фрейлина объяснила своему возлюбленному отличие бубликов от баранок. Подробнее см.: http://www.nkj.ru/open/24688/ Рассказ о том, что Гоголь любил компот, который ничего общего не имел с тем, что подавали в столовых СССР и продолжают употреблять сейчас жители России. Подробнее Подробнее см.: http://www.nkj.ru/open/23924/ Секреты каши, о которой писали Пушкин и любимая фрейлина императрицы Александры Федоровны: Подробнее см.: http://www.nkj.ru/open/23276/

RkJQdWJsaXNoZXIy ODU5MjA=