ПнВтСрЧтПтСбВс




Top.Mail.Ru


Яндекс.Метрика
Контактная информация

г. Курск, ул. Ленина, 49
тел.: (4712) 70-17-30
факс: (4712) 70-17-30
e-mail: konbaseev@yandex.ru

«А. П. Чехов «Если бы знать...»

    12 ноября 2015 года в Курской областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева продолжил свою работу проект «Театр: беседы о литературе», организованный совместно с Курским государственным драматическим театром им. А. С. Пушкина в рамках Года литературы. Тема четвертой литературной беседы «А. П. Чехов «Если бы знать...» с участием актрисы Курского государственного драматического театра им. А. С. Пушкина Марией Нестеровой.




    2015 год - Год литературы. Вся страна отметила 155-летие со дня рождения выдающегося русского писателя Антона Павловича Чехова. Имя этого великого русского писателя знакомо нам с детских лет. Одни читали его юмористические рассказы, другие с удовольствием погружались в мир его пьес, а третьи, порой сами того не зная, частенько пользовались его выражениями, ставшими афоризмами. Чехов объединяет самых разных людей – литераторов, историков, краеведов, преподавателей, библиотекарей, студентов, школьников – всех поклонников и ценителей творчества Чехова, всех, кому дорого это имя.     В честь знаменитого юбиляра, Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева совместно с Курским государственным драматическим театром им. А. С. Пушкина в рамках проект «Театр: беседы о литературе», провели четвертую литературную беседу на тему «А. П. Чехов «Если бы знать...». В беседе приняла участие актриса драматического театра Мария Нестерова, которая за 16 лет работы в театре сыграла более 40 ролей.
    На литературной беседе актриса подробно рассказала интересные биографические факты из жизни Антона Павловича Чехова, а так же она провела анализ художественных произведений писателя, поделилась впечатлениями о работе над пьесами. Были прочитаны несколько монологов и разыграны отрывки из пьес: «Чайка», «Три сестры», «Дядя Ваня», с учениками Марии Нестеровой из театральной студии «Образ», что позволило создать на литературной беседе незабываемые женские образы из драматического репертуара А.П. Чехова.
    Беседа прошла в формате общения актера со зрителями. Присутствующие с удовольствием задавали вопросы актрисе, а в заключение мероприятия попросили ее спеть, прозвучало в исполнении Марии Нестеровой две песни на слова барда Булата Окуджавы и «Романс Настеньки» на слова М. Цветаевой. Мария Нестерова раскрыла все стороны своего многогранного таланта, чем и покорила публику, которая в свою очередь отблагодарила её бурными аплодисментами.



Архив мероприятий


    В этой форме можно оставить заявку на продление срока возврата книг, предварительно указав свой № читательского билета, контактный телефон или e-mail для связи. Если на данную книгу можно продлить срок возврата, то сотрудники библиотеки сообщат Вам об этом.

Имя (Как к вам обратиться)
Номер читательского билета
Укажите автора книги и название,
желаемый срок возврата
Электронный адрес,
если хотите получить ответ