Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Контактная информация

г. Курск, ул. Ленина, 49
тел.: (4712) 70-17-30
факс: (4712) 70-17-30
e-mail: konbaseev@yandex.ru

«Поэзия. Ольга Берггольц «Дневные звезды»
    15 марта 2018 г. в Курской областной научной библиотеке им. Н. Н. Асеева состоялась литературная беседа «Поэзия. Ольга Берггольц «Дневные звезды», с участием Людмилы Скородед, заслуженной артистки России, актрисы Курского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина, в рамках проекта «Театр: беседы о литературе».



    В рамках реализации проекта «Театр: беседы о литературе» в Областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева состоялась очередная литературная беседа с участием Людмилы Скородед, заслуженной артистки России, актрисы Курского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина им. А. С. Пушкина, на тему «Поэзия. Ольга Берггольц «Дневные звезды».
    Ольга Берггольц – известная советская поэтесса, писатель, журналист и обозреватель. Ее творчество пришлось на непростые годы в истории нашей страны. Она начала писать в 1920-1930-е годы, однако больше всего прославилась своими стихами на военную тему, которые сочинила, находясь в блокадном Ленинграде. Кроме того, ее перу принадлежит ряд книг, написанных в прозе, многочисленные очерки, а также дневники, в которых она рассказывает о своей жизни, а также выражает отношение к советской власти. Ольга Берггольц вошла в историю России и русской литературы как поэт ленинградской блокады. Берггольц стала олицетворением стойкости блокадников.

    В 1959 г. была опубликована книга лирической прозы «Дневные звезды» – мемуары, в которых отразилась не только жизнь поэтессы, но и судьба ее поколения в целом. «Дневные звезды» - это исповедь поэта, это ее лирический дневник, в котором она осталась верна самой себе, своим убеждениям. Берггольц называла прозу «Дневных звёзд» главной книгой своей жизни.
    Сквозной мыслью сборника проходит мысль о слиянии судьбы художника со своим народом. Об этом и многом другом шла речь на литературной беседе «Поэзия. Ольга Берггольц «Дневные звезды». В ходе мероприятия Людмила Скородед рассказала всем присутствующим о биографии, жизни и творчестве Ольги Берггольц, а также затронула лирическую и военную тематику известной русской писательницы. Людмила Петровна прочитала отрывки из известных произведений поэтессы.
    Беседа прошла в формате общения актера со зрителями. У всех присутствующих была прекрасная возможность пообщаться и задать вопросы актрисе, на которые она подробно и увлеченно отвечала.
    Для участников и гостей мероприятия сотрудниками библиотеки была подготовлена книжная выставка «И возвращусь опять…», на которой представлены как произведения Ольги Берггольц, так и литература о ее жизни и творчестве. .





Архив мероприятий


    В этой форме можно оставить заявку на продление срока возврата книг, предварительно указав свой № читательского билета, контактный телефон или e-mail для связи. Если на данную книгу можно продлить срок возврата, то сотрудники библиотеки сообщат Вам об этом.

Имя (Как к вам обратиться)
Номер читательского билета
Укажите автора книги и название,
желаемый срок возврата
Электронный адрес,
если хотите получить ответ