Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Контактная информация

г. Курск, ул. Ленина, 49
тел.: (4712) 70-17-30
факс: (4712) 70-17-30
e-mail: konbaseev@yandex.ru

«А. П. Чехов «Чайка»
    11 апреля 2018 г. в Курской областной научной библиотеке им. Н. Н. Асеева состоялась литературная беседа «А. П. Чехов «Чайка» с участием актеров Курского государственного драматического театра им. А. С. Пушкина - заслуженной артистки России Галины Халецкой и актера Андрея Колобинина.


    Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева в рамках реализации совместного проекта с Курским государственным драматическим театром им. А. С. Пушкина «Театр: беседы о литературе» провела очередную тематическую литературную беседу с участием артистов с необычайной широтой творческого диапазона. В мероприятии приняли участие актеры Курского государственного драматического театра им. А. С. Пушкина - заслуженная артистка России Галина Халецкая и актер Андрей Колобинин, сыгравшие главное роли в пьесе. В этот раз литературная беседа была организована к выходу на курской сцене премьеры спектакля «Чайка» и посвящена великому русскому писателю XX века Антону Павловичу Чехову.

    А.П.Чехов - русский писатель, общепризнанный классик мировой литературы. Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков, а пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», на протяжении более ста лет ставятся во многих театрах мира. С «Чайки» (1896) начинается большая чеховская драматургия. «Чайка» резко отличается от предыдущих пьес Чехова своим лиризмом, символикой и ярко очерченным столкновением различных концепций искусства, концепций жизни.
    В этой пьесе Чехов впервые так откровенно высказал свою жизненную и эстетическую позицию, показав в ней людей искусства. Это пьеса о мятущихся молодых художниках и о самодовольно-сытом старшем поколении, охраняющем завоеванные позиции. Это пьеса о любви, о неразделенном чувстве, о взаимном непонимании людей, жестокой неустроенности личных судеб. Наконец, это пьеса и о мучительных поисках истинного смысла жизни, общей идеи, цели существования и определенного мировоззрения.
    В ходе мероприятия актеры постарались подробно провести художественный анализ пьесы А.П. Чехова «Чайка», рассказали интересные биографические факты из жизни известного писателя, поделились впечатлениями о работе над пьесой и образами главных героев. В исполнении актеров зрители услышали монолог Аркадиной и Тригорина из чеховской пьесы. Беседа прошла в формате общения актера со зрителями. У всех присутствующих была прекрасная возможность пообщаться и задать вопросы актерам, на которые они заинтересованно и охотно отвечали.
    Для участников и гостей мероприятия сотрудниками библиотеки была организована книжная выставка «Страницы Чехова листая...», на которой представлены как произведения Антона Павловича, так и литература о его жизни и творчестве.





Архив мероприятий


    В этой форме можно оставить заявку на продление срока возврата книг, предварительно указав свой № читательского билета, контактный телефон или e-mail для связи. Если на данную книгу можно продлить срок возврата, то сотрудники библиотеки сообщат Вам об этом.

Имя (Как к вам обратиться)
Номер читательского билета
Укажите автора книги и название,
желаемый срок возврата
Электронный адрес,
если хотите получить ответ