О науке - доступно, о жизни - серьезно

Кулинарные истории Игоря Сокольского Сокольский Игорь Николаевич – отличный знаток литературы, прекрасный кулинар и к тому же кандидат фармацевтических наук. Уже много лет ведет в журнале «Наука и жизнь» рубрику «Кулинарные истории», в которой пишет увлекательные рассказы о самых разных блюдах и напитках. Но отдельно взятый рецепт не был бы так интересен, если бы вокруг него не строился удивительный рассказ о жизни и судьбах людей из мира науки и искусства. Иногда комические, иногда – трагические, порой переплетенные друг с другом самым замысловатым образом, где конкретное блюдо служит лишь фоном для разворачивающихся историй. «Кулинарные истории» – книга, выросшая из одноименной рубрики, которую много лет ведет в журнале «Наука и жизнь» И. Н. Сокольский. Книга получилась захватывающе интересной и очень вкусной! Традиционные для кулинарной книги разделы: «Закуски», «Супы», «Вторые блюда», «Десерты», «Напитки» подчеркивают, что с помощью этой книги можно приготовить вкусный обед. И все же «Кулинарные истории» – не кулинарная книга в полном смысле этого слова, и написана она в первую очередь для любителей литературы, а не для поваров.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODU5MjA=