Писменская, В. Н. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных : учебник и практикум для СПО / В. Н. Писменская, Е. М. Ленченко, Л. А. Голицына. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2021. – 291, [1] с. – (Профессиональное образование) (УМО СПО рекомендует). – ISBN 978-5-534-07684-4. – Текст : непосредственный. В курсе приведены макро- и микроскопические особенности строения органов и тканей в связи с выполняемой ими функцией. Знание анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных позволит студентам квалифицированно работать на производстве. Например, при переработке туш необходимо знать расположение и строение сердца, кровеносных сосудов (для обескровливания, посола через сосуды), строение кожи, ее производных и их изменения (для съемки шкур), расположение и закрепление мышц (для обвалки и жиловки) и т.п.
RkJQdWJsaXNoZXIy ODU5MjA=