Background Image
Previous Page  28 / 52 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 28 / 52 Next Page
Page Background

26

По

его

словам

,

во

всем

мире

развита

культура

выращивания

и

потребления шампиньонов

.

От момента

закладки

компоста

до

сборки

последнего

урожая

в

среднем

должно

пройти

40

дней

.

Срок

реализации

гриба

не

более

14

дней

.

Собранный шампиньон

должен

поступать

в

торговую

сеть

не

позднее

чем

на

второй

день

после

того

,

как

его

срезали

,

а

не

на

7-10-

й

,

чем

сейчас

грешат

импортеры

и

некоторые производители

.

В

ближайших

планах

руководства

«

Грибной

радуги

» –

сбор

4

тыс

.

тонн

грибов

в

год

.

В

дальнейшем

с

запуском

новых

двух

производственных

очередей

мощности

будут

увеличены

до

12

тыс

.

тонн шампиньонов

в

год и

выше

.

При

таких показателях

курское предприятие

станет

лидером по

производству шампиньонов

в

стране

.

К

сожалению

,

сегодня

большинство

потребляемой

россиянами

грибной

продукции

это

импорт

.

Еще

в

2013

году

в

стране

производилось

и

потреблялось

150

тыс

.

тонн

консервированных

,

свежих

и

замороженных

шампиньонов

.

Сейчас

рынок

российских

грибов

снизился

до

50

тыс

.

тонн

в

год

.

Продукция

нашего

предприятие

должна

серьезно

потеснить

импортного

производителя

,

отметил

учредитель предприятия Олег Логвинов

.

Спад

отечественного

производства

шампиньонов

стал

возможной

причиной

полного

игнорирования

этой

отрасли

в

законодательной

базе

.

Сейчас

грибы

не

входят

ни

в

одну

программу

господдержки по финансированию и

развитию

.

Курский

опыт

должен

показать

пример

всем

российским

предпри

-

нимателям

,

как

в

условиях

полной

законодательной

«

заморозки

»

построить

предприя

-

тие

,

производящее

импортозамещающую

продукцию

и

под

-

толкнуть

государство

к

внесению

допол

-