26
По
его
словам
,
во
всем
мире
развита
культура
выращивания
и
потребления шампиньонов
.
От момента
закладки
компоста
до
сборки
последнего
урожая
в
среднем
должно
пройти
40
дней
.
Срок
реализации
гриба
–
не
более
14
дней
.
Собранный шампиньон
должен
поступать
в
торговую
сеть
не
позднее
чем
на
второй
день
после
того
,
как
его
срезали
,
а
не
на
7-10-
й
,
чем
сейчас
грешат
импортеры
и
некоторые производители
.
В
ближайших
планах
руководства
«
Грибной
радуги
» –
сбор
4
тыс
.
тонн
грибов
в
год
.
В
дальнейшем
с
запуском
новых
двух
производственных
очередей
мощности
будут
увеличены
до
12
тыс
.
тонн шампиньонов
в
год и
выше
.
При
таких показателях
курское предприятие
станет
лидером по
производству шампиньонов
в
стране
.
–
К
сожалению
,
сегодня
большинство
потребляемой
россиянами
грибной
продукции
–
это
импорт
.
Еще
в
2013
году
в
стране
производилось
и
потреблялось
150
тыс
.
тонн
консервированных
,
свежих
и
замороженных
шампиньонов
.
Сейчас
рынок
российских
грибов
снизился
до
50
тыс
.
тонн
в
год
.
Продукция
нашего
предприятие
должна
серьезно
потеснить
импортного
производителя
,
–
отметил
учредитель предприятия Олег Логвинов
.
Спад
отечественного
производства
шампиньонов
стал
возможной
причиной
полного
игнорирования
этой
отрасли
в
законодательной
базе
.
Сейчас
грибы
не
входят
ни
в
одну
программу
господдержки по финансированию и
развитию
.
Курский
опыт
должен
показать
пример
всем
российским
предпри
-
нимателям
,
как
в
условиях
полной
законодательной
«
заморозки
»
построить
предприя
-
тие
,
производящее
импортозамещающую
продукцию
и
под
-
толкнуть
государство
к
внесению
допол
-