65
микс
-
дринк
–
употребляют
в любое
время дня
;
коктейль
-
аперитив
–
перед
едой для
возбуждения
аппетита
;
коктейль
-
диджестив
–
употребляется после
еды
.
Методы приготовления
Бармены применяют четыре основных метода приготовления
коктейлей
:
1.
билд
–
смешанный
напиток
приготовляется
в
посуде
для
подачи
,
метод
применяется
для
приготовления
всех
напитков
групп
хайбол
,
коблер
,
слоистые
коктейли
,
горячие
смешанные напитки
;
2.
стир
–
смешанный
напиток
приготовляют
в
барном
стакане
,
а
затем разливают
в посуду подачи
;
3.
бленд
–
смешанный напиток
готовится при помощи блендера
;
4.
шейк
–
смешанный напиток
готовят
в шейкере
.
II.
Мастер
–
заранее
приглашается
на
проведение
мастер
–
класса
,
это
может
быть
(
бармен
,
работник
кафе
или
др
.
профессионал
в
этой
сфере
деятельности
):
1.
Приветствует
присутствующих
,
настраивает
на
предстоящую
деятельность
;
2.
Ставит
проблему
,
цели
,
форму
проведения
,
регламент
,
условия
проведения
;
3.
Создает
алгоритм
работы
,
показ
приемов
приготовления
различных
коктейлей
;
4.
Предоставляет
слово
участникам мастер
-
класса
;
5.
Сообщает и делает
выводы о достижении поставленных целей
;
6.
Даёт благожелательное напутствие
.
III.
Главное
условия
проведения
и
получения
положительного
результата
–
атмосфера благожелательности и
взаимопонимания
.