Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  67 / 74 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 67 / 74 Next Page
Page Background

65

микс

-

дринк

употребляют

в любое

время дня

;

коктейль

-

аперитив

перед

едой для

возбуждения

аппетита

;

коктейль

-

диджестив

употребляется после

еды

.

Методы приготовления

Бармены применяют четыре основных метода приготовления

коктейлей

:

1.

билд

смешанный

напиток

приготовляется

в

посуде

для

подачи

,

метод

применяется

для

приготовления

всех

напитков

групп

хайбол

,

коблер

,

слоистые

коктейли

,

горячие

смешанные напитки

;

2.

стир

смешанный

напиток

приготовляют

в

барном

стакане

,

а

затем разливают

в посуду подачи

;

3.

бленд

смешанный напиток

готовится при помощи блендера

;

4.

шейк

смешанный напиток

готовят

в шейкере

.

II.

Мастер

заранее

приглашается

на

проведение

мастер

класса

,

это

может

быть

(

бармен

,

работник

кафе

или

др

.

профессионал

в

этой

сфере

деятельности

):

1.

Приветствует

присутствующих

,

настраивает

на

предстоящую

деятельность

;

2.

Ставит

проблему

,

цели

,

форму

проведения

,

регламент

,

условия

проведения

;

3.

Создает

алгоритм

работы

,

показ

приемов

приготовления

различных

коктейлей

;

4.

Предоставляет

слово

участникам мастер

-

класса

;

5.

Сообщает и делает

выводы о достижении поставленных целей

;

6.

Даёт благожелательное напутствие

.

III.

Главное

условия

проведения

и

получения

положительного

результата

атмосфера благожелательности и

взаимопонимания

.