68
Приложение
20
«
МАСТЕР
–
КЛАСС ПО КУЛИНАРИИ
»
ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ НА ГОД
Название МК
Цель проведения
Дата
Конечный
результат
1.
Итальянская
кухня
«
Искусство
свертывания
салфеток
».
1.
Познакомиться
с
историей
свёртывания
салфеток
.
2.
Демонстрация
вариантов
свёртывания
салфеток
.
3.
Отработать умения по
различным
вариантам
свёртыванию
салфеток
.
4.
Контроль
,
коррекция
.
5.
Анализ
.
Ноябрь
2016
Умения
свёртывать
салфетки
различными
способами
участниками
мастер
-
класса
2.
Французская
кухня
«
Ах
,
эти
эклеры
».
1.
Знакомство
с историей
французской
кухни
.
2.
Отработка умений
приготовления
заварного
теста
.
3.
Показ
способов
отсаживания
заварного
теста
.
4.
Демонстрация
способов
оформления
эклеров
.
5.
Отработка умений
в
оформлении
эклеров
.
6.
Дегустация
.
7.
Контроль
,
коррекция
,
анализ
.
Декабрь
2016
Умения
готовить
заварное
тесто и
изделия из него
и
способы
оформления
.
3.
Корейская
кухня
«
Острые
салатики
».
1.
Знакомство
с историей
корейской
кухни
.
2.
Отработка умений по
приготовлению
салатов
корейской
кухни
.
3.
Показ
способов
заправки
и
оформления
салатов
.
4.
Отработка умений
в
оформлении
салатов
эклеров
.
6.
Дегустация
.
7.
Контроль
,
коррекция
,
анализ
.
Январь
-
февраль
2017
Умения
готовить
,
заправлять и
оформлять
салаты
корейской
кухни
участниками
мастер
-
класса
.