63
Приложение
17
ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ
МАСТЕР
–
КЛАССА
«
ИСТОРИЯ КОКТЕЙЛЕЙ
»
Цель
:
Познакомить
участников
мастер
-
класса
с
технологией
приготовления
коктейлей
.
Задачи
:
•
Расширить
знания
,
кругозор
участников
в приготовлении
коктейлей
.
•
Дополнить
основные
знания
и
умения
в
приготовлении
и
оформлении
коктейлей
к новогоднему празднованию
.
Форма проведения
:
мастер
-
класс
.
Форма обучения
:
практическая
.
Методы проведения
:
•
информационно
-
побуждающие
;
•
словесные
;
•
проблемные
;
•
практические
.
Материально
-
техническое оснащение
:
•
оформленный
стол для
коктейлей
;
•
презентация
;
•
рисунки
,
шары
;
•
рабочие
столы
участвующих
;
•
инвентарь
(
блендер
,
шейкер
,
стаканы
(
фужеры
),
графины
,
ножницы
,
перчатки
,
салфетки
,
соломинки
);
•
сырье
(
ананасовый
сок
,
водка
,
томатный
сок
,
соус
табаско
,
соль
,
перец
,
мороженое
,
ликёр
,
апельсиновый
сок
,
молоко
,
сироп
вишнёвый
,
крем
,
кокосовая
стружка
,
сахарная
пудра
,
сливки
,
маслины
,
сыр
,
зелень
,
вишня
консервированная
,
лимон
,
яблоко
,
апельсин
,
киви
,
виноград
,
сахар
,
кондитерская посыпка
).
Место проведения
:
библиотека
Время проведения
: 19
декабря
2015
год
.